Худеем вкусно: сырная диета

В последнее время сырные диеты очень популярны. Это разновидность монодиеты, при которой акцент делается на употреблении одного продукта.

 

Сырная диета это, по сути, белковая диета. Медики выяснили, что диета с высоким содержанием белка всего за шесть недель поможет снизить уровень жира в печени почти на 50%.

Разные сорта имеют разную калорийность. Хотя в диетах обычно не ставят ограничений, но стоит учесть, что маложирный мягкий сыр содержит примерно на  150 меньше калорий, чем обычный полутвердый сыр. Ранее мы рассказывали о том, чем полезен сыр.

Есть очень много разных вариантов сырных диет. Но они не подходят тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом и стенокардией, нарушением обмена веществ, запорами. Также нельзя садиться на диету во время беременности и при плохой переносимости молочных продуктов.

В сырных диетах практически исключаются фрукты и овощи, поэтому не увлекайтесь слишком – сыр и творог очень полезны, но организму нужны и другие вещества.

Десятидневная диета

Эта диета позволяет сбросить пять килограммов лишнего веса. Ее можно сократить до восьми дней, но увеличивать нельзя. Кушать желательно каждые 2,5 часа, последний прием пищи должен быть около 8 часов вечера. Сыр может быть любым.

Примерное меню выглядит так:

  • завтрак – чай или кофе без сахара;
  • второй завтрак – сварено всмятку куриное яйцо;
  • обед – 200 грамм вареной говядины или курятины;
  • полдник – 150 грамм нежирного твердого сыра;
  • ужин – 250 грамм обезжиренного творога;
  • второй ужин —  стакан кефира.

Разгрузочные дни

Если вы хотите сбросить немного лишнего веса, раз в десять дней можно устраивать сырные разгрузочные дни. Мы расскажем вам о нескольких известных и эффективных вариантах.

Например, популярна сырно-винная диета, рассчитанная на пять приемов пищи. Каждый раз нужно кушать 70 граммов сыра, 50 миллилитров белого сухого вина и один хлебец. Между трапезами нужно пить 300 миллилитров воды, чая, или настоя трав.

Любителям яблок стоит попробовать такой вариант: два больших яблока на завтрак; до 100 граммов сыра на второй завтрак; яблоко и сто граммов сыра на обед; яблоко на ужин.

Также можно провести разгрузочный день только на сыре – 300 граммов нужно разделить на пять приемов пищи. Еще один вариант – 200-250 граммов сыра и литр кефира, которые тоже нужно поделить на пять приемов.  Не забывайте пить воду, не менее 1,5 литров в день. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: