Жирные продукты грозят слепотой

Новое исследование показало, что употребление жирных продуктов угрожает не только всему организму в целом, но и очень плохо сказывается на здоровье глаз.

 

Американские ученые пришли к выводу, что употребление большого количества жирных продуктов повышает риск развития проблем с глазами. Ученые отметили, что жирная пища меняет микрофлору кишечника, а она ответственна за возникновение влажной макулярной дистрофии. Хотя на эту болезнь приходится только 10% случаев возрастной макулодистрофии, именно эта форма в большинстве случаев приводит к полной потере зрения.

Медики отмечают, что современные лекарства не способны оказать существенной помощи при влажной макулярной дистрофии, поэтому важнее всего обратить внимание на профилактику. Ученые советуют держать под контролем микрофлору кишечника, а пожилым людям рекомендуется полностью отказаться от фаст-фуда и сократить потребление жирных продуктов.

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется повышенной иммунной реакцией, она дает осложнения в виде отложений жира в задней части глаза. На поздних стадиях нервные клетки глаза разрушатся. Восстановить зрение при таком недуге пока невозможно.

После 40 лет люди часто начинают жаловаться на зрение. Самое частое заболевание, которое выявляют медики – катаракта. По сути, это изменения в хрусталике глаза, которые могут привести к ухудшению зрения и даже полной слепоте. О том, как диагностируют и лечат катаракту, читайте в нашем материале.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: