Как перестать объедаться? Ученые поведали о новом способе

Медики нашли препарат, который усмирит обжорство человека.

Испанские ученые из Сан-Антонио заявили, что в борьбе с обжорством человеку сможет помочь лекарство для лечения никотиновой зависимости.

Как правило, лишний вес появляется вследствие повышенного аппетита, то есть, чтобы избавиться от ожирения, надо каким-то образом контролировать аппетит. Повышенное чувство голода и употребление еды влияют на центр удовольствия в головном мозге человека. Ученые считают, что именно препараты, воздействующие на эту область мозга, способны побороть ожирение.

По словам специалистов, таким средством является антидепрессант буприпион, который используется в медицине для избавления от зависимости у курильщика. Существует еще один препарат, воздействующий на центр удовольствия – это варениклин. Медики уточняют, что данное средство хоть и эффективно, но имеет некоторые побочные действия.

Схожим по своим действиям на предыдущие препараты является средство цевимелин. Оно используется для стимуляции выделения слюны у человека. Именно на цевимелин испанские ученые возлагают большие надежды.

Тем не менее, чтобы с точностью утверждать, что эти средства действительно помогут в борьбе с лишним весом, специалисты будут проводить более глубокое исследование.

Узнайте, откуда появляется голод. Возможно эта информация поможет понять, почему человек не может порой контролировать свой аппетит.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: