Когда человеку сложнее всего сидеть на диете – ученые

Специалисты выяснили, в какие дни недели сложнее всего ограничить себя в еде.

По словам экспертов, наиболее тяжелыми днями для худеющего человека являются понедельник и воскресенье. Это происходит из-за попытки справиться со стрессом  перед началом и в начале рабочей недели с помощью пищи.

По мнению ученых, именно эти дни недели становятся наиболее тяжелыми для человеческой психики. Все дело в том, что начало рабочей недели для человека — это очень стрессовый момент, а если он еще и ограничивает себя в употреблении пищи, то стресс увеличивается вдвойне.

По словам ученых, 35% людей по понедельникам обычно начинают есть вредную и калорийную пищу, такую как чипсы и сладости. Кроме этого, чтобы справится с эмоциональным напряжением после первого рабочего дня, человек может к основной пище прибавить еще 3-5 вредных продуктов в свой рацион.

Худеющие люди также начинают злоупотреблять пищей к вечеру воскресенья, примерно с 7 до 9 вечера. Как правило, это та же вредная еда, типа конфет, мучного, жирного и т.д. Все это происходит из-за психологического стресса, человек пытается попросту заесть свое переживание перед рабочей неделей, пусть сам и не осознает это.

Специалисты советуют людям, сидящим на диетах, учесть данный факт и постараться контролировать свой аппетит, поскольку чрезмерное поедание вредной пищи, особенно перед сном, приведет к проблемам с весом.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: