«Пробкофобия» поражает человечество

Психологи назвали новую болезнь общества 21 века — это боязнь автомобильных пробок. Особенно этого психологическому заболеванию подвержены жители мегаполисов, где наблюдаются сильные заторы на дорогах. 

По словам главного психиатра министерства здравоохранения России Зураба Кекелидзе, у жителей крупных городов все чаще наблюдается «пробкофобия». Это заболевание считается пограничным психическим расстройством. 

«Например, «пробкофобия», когда человек боится, что не сможет выйти из машины, никто не сможет оказать ему помощь. Также сюда можно отнести боязнь ездить в лифтах или в метро, страх ходить в большие магазины. Такие расстройства не встретишь в деревне», – заявил Зураб Кекелидзе.

К слову, оказалось, что в России значительно снизилось количество случаем самоубийство. Так, по статистике наша страна занимает девятое место среди всех европейских стран. Отмечается, что еще в начале 1990-х годов Россия была в тройке лидеров по количеству суицидальных случаев. 

Также Кекелидзе уточнил, что психические расстройства поражают практически каждого жителя нашей планеты. Так по данным последних исследований, каждый четвёртый человек на Земле страдает от психологических заболеваний. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: