Зависимость от интернета у людей в разы сильнее любви к шоколаду и сексу

Ученые выяснили, сколько времени люди проводят в интернете, и чем эта зависимость отличается от других вредных привычек.

Всемирная паутина все больше проникает в жизнь современного общества. Сложно представить людей, кто не пользуется гаджетом с подключением к интернету, человека, которого не найти в социальных сетях, мужчин и женщин, не использующих мобильные приложения. Ведь интернет сопровождает нас буквально повсюду: начиная от мелких покупок, заканчивая глобальными вопросами бытия. А вот так ли это хорошо, выясняли исследователи. 

Специалисты провели опрос, в котором приняли участие более 1700 добровольцев. Почти 40% из опрошенных людей заявили, что интернет является одной из важнейших частей их жизни. А вот другим развлечениям и зависимостям респонденты отдавали гораздо меньше голосов. Например, секс важен для 37% опрошенных, шоколад любят 14%, а алкоголь выбирают только 9% людей, принявших участие в исследовании.

При этом 75% считают, что интернет улучшил качество их жизни. Ведь он не только дает возможность получить необходимую информацию, но и заменяет многие предметы роскоши.

«Идея о том, что Интернет будет считаться более важным, чем секс, алкоголь и шоколад, была немыслима всего несколько лет назад, – говорит один из исследователей Патриция Юм. – Сегодня мы все хотим оставаться на связи как с нашими близкими людьми, так и с партнерами по работе».

А вот другие исследователи выяснили, что постоянное пользование интернетом может привести к психологическим расстройствам. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: