Как избавиться от кошмаров

Исследователи из Мичиганского университета и Университета Огайо выяснили верный способ, как избавиться от кошмарных и эротических сновидений.

Ранее мы рассказывали, что кошмары могут присниться любому человеку. Чаще всего они посещают детей в возрасте до восьми лет. Все дело в том, что психика ребятишек только учиться бороться со страхами, которые могут проникать в их сны. Также страшные сновидения мучают творческих людей, а также тех, чьи профессии связаны с ужасами настоящей жизни, например, врачей, спасателей, полицейских, военных. 

Но от этих мучительных снов можно избавиться. Причем довольно просто, уверяют американские исследователи, которые провели эксперименты над тысячью жителей Турции. 

По результатам исследования оказалось, что добровольцы, которые подвергались воздействию информации о насилии, криминале и прочих ужасах, не больше чем за 90 минут до отбоя, в 13 раз больше других видели кошмарные сны. Преимущественно в них были сцены насилия. А добровольцы, смотревшие перед сном контент эротического содержания, в шесть раз чаще видели во снах эротику. 

Поэтому ученые посоветовали ограничить перед сном просмотр подобной информации, чтобы не сталкиваться и во сне с насилием или эротикой.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: