Мужчины, желающие казаться плейбоями, вредят своему здоровью

Почему мужчины, пытающиеся быть обольстителями-ловеласами, вредят сами себе?

Психологи из Индианского университета, находящегося в США, провели крупное исследование, в котором поучаствовали около 20000 человек. Ученые хотели выяснить, подходят ли эти мужчины под рамки поведения мужественного человека, которые установлены в обществе. Как правило, в социуме считается, что быть мужественным, это значит иметь лидерские качества, уверенность в себе, отличный самоконтроль и активное сексуальное поведение.

Как оказалось в ходе изучения добровольцев, те мужчины, которые стремятся соответствовать этим нормам, чаще обращаются за помощью к медикам. По словам психологов, это происходит из-за того, что мужчины, желающие быть мужественными и уверенными в себе, тратят большое количество психологической энергии и чаще остальных подвержены стрессам. Часто, за уверенном и наглым поведением женского обольстителя, на самом деле скрывается ранимый мужчина.

Что же касается мужчин, которые не стремятся соответствовать стандартам мужества и сексуальности, то они реже имеют проблемы со здоровьем, отмечают ученые.

Специалисты советуют представителям сильного пола быть самими собой и не гнаться за стандартными представлениями социума.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: