Правильно ли отказываться от углеводов?

Диетологи уверяют, что полный отказ от углеводов подарит вам проблемы со здоровьем, а не осиную талию. Мы узнали, каких углеводов действительно стоит избегать, а какие – нужны организму.

Врачи считают, что те, кто стремится полностью исключить из своего рациона углеводы, не правы. Конечно, отказ от углеводов может помочь достичь быстрых результатов в борьбе с лишними килограммами, но дорогой ценой. Дело в том, что углеводы – важный нутриент и основной источник энергии для организма. Для нормальной работы организма углеводы необходимы.

Как пояснили специалисты, чаще всего углеводы не виноваты в том, что человек набрал лишний вес – проблема кроется, скорее в несбалансированном питании и переедании. Стоит учесть, что простые углеводы, которые, например, содержатся в сладостях, резко повышают уровень сахара в крови и провоцируют появление чувства голода. При таком раскладе очень легко скушать лишнего. Чтобы углеводы приносили только пользу, их нужно сочетать с клетчаткой и отдавать предпочтение сложным углеводам. Если говорить проще, то булочка для вашей фигуры вредна, а груша, в которой тоже много углеводов, принесет пользу.

Чтобы достичь заветной цели и распрощаться с лишними килограммами, откажитесь от «жидких калорий». Это любые сладкие напитки, а также соки. Дело в том, что соки не содержат клетчатки, но вы получаете большую дозу фруктозы. Фрукты принесут куда больше пользы, если вы будете кушать их целиком, а не в виде сока. Конечно, нужно ограничить употребление сладостей. Готовьте себе полезные десерты из меда, а для выпечки используйте цельнозерновую муку.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: