Психологи узнали, какие эмоции люди испытывают дольше, чем другие

Оказалось, что чем выше уровень размышления, тем дольше человек испытывает эмоцию.

Американские психологи выяснили, почему печаль является самой длительной эмоцией, которую испытывает человек. Ученые сделали вывод, что некоторые эмоции, например, печаль и горечь потери длятся дольше, чем стыд, удивление, раздражение или скука.

В эксперименте принимали участие 233 студента, которым предложили вспомнить и описать свои разнообразные эмоциональные переживания. Оказалось, что стыд и отвращение обычно через полчаса, скука длится проходит за несколько часов. Печаль длится дольше всего – около 120 часов. Была обнаружена интересная связь между сходными эмоциями. Например, страх проходит через несколько минут, а тревога длится гораздо дольше. Стыд тоже является кратковременной эмоцией, а чувство вины остается надолго.

Психологи сделали вывод, что определяющим фактором того, как долго длится эмоция, являются размышления. Чем дольше человек думает о своей проблеме, тем дольше длится эмоция. Так как печаль обычно связана с какой-либо утратой, человек обдумывает ситуацию и таким образом остается в этом эмоциональном состоянии дольше.

Иногда все мы начинаем хандрить. Причин для этого может быть множество, но часто вялое и грустное настроение очень мешает жить. Мы узнали, как можно справиться с плохими мыслями.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: