Самые популярные диеты – 2016

Врачи рассказали о способах сбросить вес, которые получили особую популярность в прошлом году. Мы узнали, как худели знаменитости.

В прошлом году популярностью пользовалась кетогенная диета. Согласно ей, человек должен получать не менее 75% суточной нормы калорий из жиров, 20% — из белковой пищи и до 5% — из углеводов. Эта диета появилась еще более ста лет назад. Изначально врачи прописывали такой рацион больным эпилепсией. Принцип основан на том, что  при нехватке углеводов организм начинает преобразовывать в энергию жир, который был накоплен ранее.

Еще одна популярная система питания называется «милитари-диета». Она предполагает особенное питание три дня в неделю. В эти дни рацион содержит мало калорий. На завтрак, например, предлагается ограничиться половинкой грейпфрута и тостом, на обед – порцией тунца и одном тостом. На ужин полагается сто граммов мяса, гарнир из зеленой фасоли, половинка банана и небольшое яблоко. Четыре дня в неделю следует придерживаться обычного рациона.

Большой популярностью в прошлом году пользовалась безглютеновая диета. Она предполагает исключение из рациона всех продуктов, содержащих клейковину, то есть, глютен. Под запрет, в частности, попадает вся выпечка, пиво, паста, фастфуд и так далее. Но ученые предупреждают, что полностью исключать глютен из рациона все же нельзя, например, следует употреблять цельнозерновые продукты.

Необычную диету в прошлом году предложил Мэтт МакКлеллан. Он считает, что можно питаться только пиццей и сбросить вес. Сам автор программы сообщил, что в течение месяца ел только восемь кусков пиццы в день и ему удалось не только сильно похудеть, но и улучшить свое здоровье.

Ранее мы выяснили, что некоторые популярные советы, которые дают тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, не более чем миф.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: