Врачи усомнились в том, что жирная еда – вредная

Исследования показали, что не вся жирная еда приносит вред организму, а некоторая даже очень полезна.

 

Американские ученые доказали, что многие представления о правильном питании – ошибочны. Например, сметана, сливки и жирное мясо принято считать жирными продуктами, которые приносят организму больше вреда, чем пользы. Бытует мнение, что они нарушают обмен веществ, провоцируют развитие многих заболеваний и отрицательно влияют на фигуру.

Ученые пригласили 38 мужчин среднего возраста с абдоминальным ожирением. Половину из низ посадили на диету с низким содержанием жиров, но большим количеством углеводов. Остальные мужчины кушали много жиров, половина из которых была насыщенной, и мало углеводов. Например, в их рацион входили сливочное масло, сметана и растительные масла холодного отжима. Испытуемые в обеих группах питались продуктами высокого качества и кушали много овощей и фруктов. Калорийность в обоих вариантах диеты была одинаковой, как и количество белков.

В течение трех месяцев мужчины придерживались рекомендаций, а ученые следили за количеством жировой ткани в их органах и показателями состояния сердечно-сосудистой системы. В итоге медики пришли к выводу, что слова о вреде жирной пищи сильно преувеличены. В частности, у тех, кто сидел на «жирной» диете, были отмечены улучшения показателей работы сердечно-сосудистой системы – у них был стабильный уровень давления, триглицеридов, инсулина и глюкозы в крови. Кроме того, сократился объем жировой ткани во внутренних органах.

Кстати, недавно медики выяснили, что свой рацион питания можно составить по группе крови. Также мы рассказывали о том, какие продукты лучше всего кушать во время стресса. Неправильное питание, сидячий образ жизни и вредные привычки приводят к тому, что в организме накапливаются шлаки и токсины. Мы узнали, как очистить организм.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: