Ученые нашли неожиданную причину ожирения

Общественность шокировано последним исследованием, которое провели научные специалисты из Петрозаводского университета. По их словам, причиной ожирения многих жителей Санкт-Петербурга являются белые ночи. Почему так считают ученые, читайте в материале.

К такому выводу ученые пришли в ходе масштабного исследования, которое проводилось с участием коренных жителей северной столицы России. Биологи считают, что белые ночи прямым образом влияют на избыточный вес петербуржцев. А все дело в том, что именно они сбивают ритм жизни жителей города на Неве.

Выяснилось, что организм людей во время белых ночей не успевает перестраиваться. Все потому, что у белых ночей нет определенной цикличности. Таким образом, режим питания и вообще всей жизни сбивается, причем это происходит постоянно.

Также выводы были подтверждены испытаниями на лабораторных грызунах. Мышей поместили в помещении, где было круглосуточное освещение. Они жили в таких условиях некоторое время. В результате те мыши, которые находились под круглосуточным освещением, словно это была белая ночь, плохо спали больше ели. Именно это привело к набору веса, а, следовательно, развитию ожирения.

Кроме того, продолжительность жизни тех грызунов, что жили в режиме постоянно включенного света, сокращалась по сравнению с теми, чей образ жизни не поменялся.

Отметим, что изменить образ жизни бывает достаточно непросто. Почему людям сложно меняться, читайте в специальной статье.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: