Ученые рассказали, как нужно питаться, чтобы жить долго

Эксперименты показали, что низкокалорийная диета  может продлить жизнь на 30%.

Американские ученые рассказали о результатах эксперимента о влиянии низкокалорийного рациона на продолжительность жизни макак-резусов. Исследователи считают, что результаты эксперимента можно перенести и на человека.

Ранее многие ученые ставили эксперименты по снижению калорийности рациона. Но для этого в основном использовали мышей. Так как организм мыши и человека очень разный, многие ученые скептически отнеслись к выводам о том, что снижение калорийности рациона будет полезна и для человека. На приматах такие эксперименты ставить тяжело, так как продолжительность их жизни составляет десятилетия.

Опыты на разных животных показали, что снижение калорийности рациона на 30-40% поможет продлить жизнь. Но нельзя понижать количество потребляемых калорий в детском возрасте. Эксперименты показали, что снижение калорийности рациона у детей снижает продолжительность жизни. Для долголетия нужно сократить количество калорий в зрелом или пожилом возрасте. Например, во время эксперимента некоторые макаки, которым сократили количество калорий, прожили в полтора раза дольше, чем обезьяны этого вида обычно живут в неволе – до 35-40 лет. В среднем продолжительность жизни макак на низкокалорийной диете увеличилась на два-четыре года.

стати, ранее удалось найти особый ген, отключение которого позволит продлить жизнь более чем в 2 раза. Медики советуют пересмотреть свой рацион, так как еда тоже может стать ключом к долголетию. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: