Частый секс укрепляет память женщин

Занятия сексом — это не только возможность снять стресс, получить удовольствие, но и способ укрепить свойства памяти, уверяют ученые. Правда, этот метод подходит только женской половине человечества. 

Как сообщили канадские исследователи из Университета Макгилла, чем чаще представительница прекрасного пола занимается любовью, тем крепче становится ее память. Это относится к традиционному вагинальному сексу. Такой вид сексуальных утех положительно влияет на женский мозг, помогая ему запоминать абстрактные слова. 

В исследовании приняли участие порядка 80 женщин в возрасте от 30 лет. Они ответили на ряд вопросов, касающихся их половой жизни, а затем прошли тексты на память. Например, участницам эксперимента нужно было распознавать лица людей и запоминать абстрактные слова. 

Оказалось, что те доброволицы, что наиболее часто занимались сексом, гораздо лучше справились с испытанием на память. В частности, показали отличные результаты в запоминании слов. 

Таким образом, ученые обнаружили связь между сексом и ростом тканей нервов в области гиппокампа, то есть зоне мозга, ответственной за контроль эмоций, память и нервную систему, сообщается в научном журнале Archives of Sexual Behaviour.

Отмечается, что эта связь может быть объяснена тем фактом, что секс — это разновидность физических нагрузок, который помогает избавиться от стресса, что как раз-таки отлично влияет на память.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: