Как избавиться от целлюлита: 4 проверенных способа

Наступает весна, а это значит, что уже вскоре захочется похвастаться своими ножками на пляже. Однако их внешний вид может желать лучшего. Если неприятность в виде так называемой апельсиновой корки настигла вас, то это не повод отчаиваться. Есть несколько проверенных методов, которые избавят вас от этого раз и навсегда. 

Кофеин

В любом средстве против целлюлита должен содержаться этот ингредиент. Он борется с этим недугом с помощью своих мочегонных свойств. Он способствует расщеплению жира, увеличивает приток крови к жировой ткани и вытесняет из нее избытки жидкости. 

Если говорить о том эффекте, которого можно добиться, то, безусловно, бугорки станут меньше, улучшится внешний вид кожи, она придет в тонус. Согласно последним исследования, кремы с содержанием кофеина помогают лучше всего, так как его молекулы проникают глубоко в подкожные ткани. Правда, есть и свой минус: долгосрочного эффекта не стоит ожидать, так как при прекращении использования средства целлюлит может вернуться.

Ретинол

Это один из самых распространенных ингредиентов, который укрепляет межклеточные связи в кожных покровах. Благодаря этому повышается упругость кожи, она становится более плотной и привлекательной. Кстати, довольно часто это вещество используют и в противостарческих препаратах, но и антицеллюлитные средства тоже отлично работают. 

Аминофиллин

Чаще всего он содержится в ингаляторах против астмы и бронхорасширяющих средствах. Дело в том, что аминофиллин расслабляет гладкую мускулатуру, снимает спазм, а также способен отлично расщеплять жировые отложения. Если вы видите в составе антицеллюлитного крема этот ингредиент, не задумываясь начинайте пользоваться. 

Ламинария

Экстракт ламинарии (вид морской водоросли) используется для стимуляции щитовидной железы, а также является отличным средством для снижения веса.В нем содержится высокая концентрация полисахаридов и полифенолов, что увеличивает метаболизм. В борьбе с целлюлитом — это также одно из великолепных средств.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: