Какие сладости безопасны для фигуры?

Иногда даже на самой строгой диете хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Мы узнали, какие сладости наименее опасны для фигуры.

Если ваше любимое лакомство – мороженное, то попробуйте приготовить его самостоятельно. Для этого используйте домашний или натуральный йогурт, с фруктами, ягодами и орехами. Для сладости можно добавить стевию. Смешайте ингредиенты по своему вкусу, разложите на порции и заморозьте. Также можно делать вкусный лед из фруктовых соков и пюре.

Сладкоежкам придется по вкусу желе. Готовить его нужно самостоятельно, из желатина и фруктовых соков. Вместо сахара следует использовать стевию или мед. Мед, кстати, и сам по себе является прекрасным заменителем вредных калорийных сладостей. Главное – знать меру.

Чтобы порадовать себя сладеньким, можно готовить различные смузи. Например, использовать в качестве основы кокосовое молоко. Оно само по себе немного сладковато на вкус. Если добавить порошок какао, получится очень интересная смесь. Добавьте к ней свои любимые фрукты и ягоды и смело наслаждайтесь.

Прекрасным заменителем сладостей могут стать сухофрукты. А еще из них можно готовить конфеты, добавляя какао, орехи и горький шоколад. Измельчите все ингредиенты, смешайте, разделите на небольшие порции, например, можно скатать их шариками, и охладите.

Ранее мы узнали, какой чай самый полезный.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: