Маленькие порции ведут к ожирению – неожиданное открытие!

Ученые опровергли миф о том, что худеющим нужно кушать маленькими порциями.

Исследование американских диетологов показало, что маленькие порции не помогают сбросить вес, а даже наоборот. Бытует мнение, что тем, кто хочет сбросить вес, нужно купить тарелки меньшего размера и кушать из них, но оказалось, что это не так.

Ученые поставили эксперимент, во время которого раздали добровольцам разные порции попкорна. Люди, которым дали маленькие порции, гораздо чаще, чем обладатели порций побольше, брали добавку. В итоге те, кто получал маленькую порцию, съедали больше остальных участников эксперимента.

Как показали опросы, многие приверженцы «маленьких тарелок» часто испытывают желание взять добавку. Тут и кроется главная опасность маленькой порции – две маленьких порции это уже большая. Есть небольшая хитрость – чтобы не хотелось добавки, на маленькую посуду нужно накладывать еду с горкой. У вас получится порция среднего размера, но выглядеть будет так, будто вы съели очень много.

Впрочем, как считают ученые, дело в основном не в размере порции, а в калорийности пищи. Вы можете скушать сто граммов брюссельской капусты или сто граммов картошки фри – разница в числе калорий будет огромная.  

Читайте также статью о «зеленой диете».

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: