Пищевое поведение зависит от настроения – ученые

Исследователи выяснили, в каком настроении люди склонны переедать, а в каком аппетит снижается.

Ученые из Люксембурга запустили масштабный проект по исследованию влияния эмоций на пищевое поведение людей, который назвали «Emo Eat». Таким образом ученые надеются найти причины развития ожирения и лишнего веса, которые являются большой проблемой на Западе. Сейчас исследователи рассказали о первых результатах своей работы.

Как рассказали ученые, человеческое тело в ходе эволюции приспособилось к роли охотника-собирателя. Мы – одни из немногих животных, которые питаются и мясом, и растениями и вообще практически всем, что составляет рацион хищников и травоядных. Но сейчас у человека нет проблемы в том, чтобы добывать еду, поэтому возникает другая – пищи вокруг много, а значит и соблазнов тоже.

Исследователи пригласили две группы женщин – здоровых и больных булимией. Они вели дневники питания в специальном приложении. Прежде всего, ученых интересовали приему пиши, не связанные с голодом. Оказалось, что чаще всего «дополнительные» приемы пищи появляются у женщин, когда они злятся или радуются. У женщин в подавленном настроении не только снижалось количество дополнительных приемов пищи, но и аппетит в целом.

Читайте также: самые важные открытия, которые сделали диетологи. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: