Психические расстройства в молодости приведут к проблемам со здоровьем

Заболевая, человек стремится избавиться от симптомов. Но зачастую о причинах, приведших к тому или иному заболеванию, никто не задумывается. Хотя проблемы могут быть с самого детства. В частности, речь идет о психических расстройствах, которые идут рука об руку с физическими болезнями.

Психологи из Безельского Университета (Швейцария) и Рурского Университета (Бохум, Германия) впервые выяснили, что некоторые заболевания тесно связаны с депрессиями и другими психическими диагнозами. Каким же образом?

Оказалось, что развитие артрита и болезней пищеварительной системы напрямую зависит от наличия депрессивного состояния. А тревожные симптомы часто вызывают кожные заболевания. Также эпилепсия тесно связана с расстройствами пищевого поведения. 

К такому выводу привели результаты исследовательской деятельности немецких ученых. Они проанализировали данные из репрезентативной выборки 6,483 подростков США в возрасте между 13 и 18 годами, выявив взаимосвязь между психологическими и физическими недугами. 

Таким образом, научные сотрудники решили, что это поможет в будущем медикам в лечении пациентов. Например, предполагается, что работа над психическими расстройствами может помочь предотвратить другие болезни.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: