Самые важные открытия, которые сделали диетологи

Сейчас многие люди следят за своим питанием. Мы узнали главные секреты, которые рассказали диетологи.

В последние годы ученые сделали множество открытий, которые могут перевернуть представления о здоровом питании.  Например, недавно было открыто вещество  токотриенол, или супервитамин Е. это мощный антиоксидант, который помогает организму справляться даже с серьезными проблемами и повреждениями, в том числе, восстанавливать нервные клетки и бороться с раковыми опухолями. Но это вещество поступает в организм в очень малом количестве. Токотриенол в небольшом количестве есть подсолнечном и оливковом масле. Ученые считают, что новым трендом может стать обогащение продуктов токотриенолом.

Результаты исследования, которое проводилось в 14 странах мира, показало, что развития ожирения в равной степени зависит от употребления сладостей и насыщенных жиров. Причем, оказалось, что вред жиров преувеличен – на самом деле их можно употреблять ежедневно, но не более 22 граммов. Лучше всего употреблять молочные жиры – исследования показали, что они с точки зрения развития ожирения вдвое безопаснее, чем сахар. Сахар, кстати, рекомендуется заменять не химическими аналогами, а натуральными, например, стевией.

Кроме того, ученые развели миф по поводу вреда красного мяса. Полностью отказываться от него не нужно – достаточно просто ограничить употребление. Например, кушать красное мясо один раз в неделю. А вот от чего действительно стоит отказаться – от колбасных изделий и разнообразных мясопродуктов. Они действительно не полезны и повышают риск развития ожирения и рака органов пищеварения.

Ранее мы узнали рецепт вкусного и полезного напитка, который поможет избавиться от жира на талии.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: