Юмор сделал из обезьяны человека

Ученые считают, что юмор является основным отличием человека от других млекопитающих и эта способность была получена в ходе.

 

Психологи Университета штата Миссури считают, что именно способность к юмору отличает людей от других млекопитающих. Юмор существовал и ранее, например, зачатки юмора наблюдаются у приматов. Ранние гоминиды научились извлекать пользу из чувства юмора, используя его для улучшения коммуникации, в том числе, между группами.

Юмор, как считают ученые, эволюционировал вместе с человечеством, как более тонкая форма поведения, связанная со способностью к абстрактному мышлению. Юмор по своей природе предполагает умение обнаруживать и моделировать нестандартные ситуации в самых разных формах. Причем он связан не только с когнитивными способностями, но и с языком.

Ученые считают, что, хотя юмор находится в плоскости абстракции, нельзя отрицать его влияние на реальность. Это своеобразная форма игры, которой люди пользовались с древнейших времен для улучшения связей между индивидами и получения положительных эмоций.

Американские ученые нашли интересную особенность сарказма. Они утверждают, что на самом деле сарказм, который считают самой низкой формой остроумия, на самом деле требует значительных умственных способностей.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: