Ученые: женщины и мужчины по-разному воспринимают лица

Чем отличается видение человеческого лица у представителей обоих полов?

Мужчины и женщины многие вещи ощущают и воспринимают по-разному. Эти гендерные особенности, как оказалось, относятся и к восприятию одних и тех же человеческих лиц. Об этом заявили британские эксперты из университета королевы Марии, расположенного в Лондоне.

Специалисты провели интересное исследование, аналогов которого ранее еще не было. Для эксперимента были приглашены 500 добровольцев, за которыми ученые наблюдали в течение 5 недель. Эксперимент заключался в том, что мужчинам и женщинам показывали одни и те же изображения разных лиц людей. Далее участникам нужно было описать увиденные лица.

По словам ученых, женщины чаще мужчин смотрели на левую сторону лица, и кроме того, они сразу же отмечали все детали внешности человека и его изъяны. Мужчины, напротив, смотрели на все лицо и воспринимали его одним целостным образом.

Один из авторов исследования Антуан Койтрот пояснил, что подобные отличия восприятия у мужчин и женщин существует независимо от возраста, национальности и расы человека. Специалисты намерены позже опубликовать более подробный отчет своих трудов.

Читайте далее: Каких женщин мужчины бы хотели видеть рядом с собой.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: