Ученые узнали, где живут инопланетяне

Американский астрофизик уверен, что другие разумные существа живут гораздо ближе, чем нам кажется.

Астрофизик Калеб Шарф из Колумбийского университета уверен, что пришельцы живут в параллельной реальности и мы можем найти их буквально везде, потому что их существование буквально «вплетено» в ткань вселенной.

Согласно многомировой интерпретации, может существовать огромное количество вариантов миров, которые постоянно рождаются и умирают. Соответственно, в каждом из этих миров может быть иная версия вас. Этой теории придерживаются некоторые известные физики.

Как полагает Шарф, пришельцы могут жить в квантовом мире, где не действуют привычные нам законы физики. Из-за того, что люди и другая раса существ находятся на разных уровнях развития, мы можем просто не замечать друг друга. Но представители разных рас могут сталкиваться, даже не понимая этого.

Ученый считает, что инопланетные существа подчиняются совсем другим законам и представляют собой, скорее материю, чем какое-то физическое тело. По словам Шарфа, пока люди никак не могут зафиксировать сигналы из параллельного мира, но, возможно, когда-нибудь человечество тоже воссоздаст себя в виде материи. Например, материалом для сохранения жизни может стать темная материя.

Кстати, ученые оценивают  вероятность существования внеземных цивилизаций в наблюдаемой части Вселенной от 1,4% до 18%. Многие исследователи сходятся во мнении, что существа с других планет совсем не похожи на человека.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: