Ученые: здорового питания не существует

Диетологи рассказали, что не универсальная система питания просто не может существовать.

Американский специалист по гастроэнтерологии и иммунологии Эран Элинав на конференции Американской ассоциации по научному прогрессу рассказал о своей новой теории питании. Ученый считает, что еда не может быть вредной или здоровой, а универсальная система питания просто не может существовать.

Диетолог считает, что никакую еду нельзя считать полезной или вредной – это очень индивидуально. Он отметил, что питание должно подбираться индивидуально, исходя из особенностей организма. Один и тот же продукт может быть полезен для одного человека, а другому причинять вред.

Было проведено исследование, во время которого две группы добровольцев в течение двух недель кушали много хлеба. Одна группа получала домашнюю выпечку, а вторая – магазинную. В результате реакция у всех испытуемых оказалась разной – одни поправились от домашнего хлеба, который считается здоровым, другие – от магазинного. Некоторые из участников эксперимента похудели. Элинав считает, что на абсолютно любой тип питания организм реагирует индивидуально. По его словам, в основном реакция на еду зависит от микрофлоры кишечника и сопутствующих заболеваний.

Ученый уверен, что питание должно подбираться индивидуально, тогда человек сможет контролировать уровень холестерина и сахара в крови,  а также худеть. Кроме того, он считает, что в похудении большую роль может сыграть «замена» бактерий из кишечника.

Ранее другие ученые рассказали, что является самым главным в процессе похудения. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: