Что такое читмилт и кто может позволить себе отпуск от диеты?

У тех, кто сидит на строгой диете, появилась новая тенденция – позволять себе периодические отступления от привычного рациона.

Читмилты весьма распространены у профессиональных спортсменов. Это запланированное отступление от диеты, которое применяется как награда или средство для снятия напряжения из-за строгих ограничений. Проще говоря, в плане питания существует один прием пищи, например, в неделю, когда можно кушать все, что угодно.

Специалисты считают, что читмилты действительно хорошо работают как награда и помогают снять стресс. Но нужно учитывать, что это должны разовые приемы пищи. И относится к ним стоит естественно – осуждать себя не нужно, ведь это запланированный перерыв.

По мнению специалистов, читмилты лучше всего устраивать только после того, как вы привыкли к новому рациону. Иначе они могут привести к срывам, чувству вины и другим неприятным последствиям. Нужно научиться обходить без своих любимых вредных продуктов, а только потом можно позволить себе небольшой пир.

Читмилты не вредны только в ограниченном количестве. Если вы позволяете себе отступления от диеты каждый день, значит вы ее просто не соблюдаете. Читмилты позволены и при низкоуглеводных диетах. Некоторые снижают общую дневную калорийность рациона на два-три дня, чтобы «вписать» свое меню прием пищи вне диеты. Но, как считают специалисты, этого можно и не делать. Главное – планировать читмилты с умом, чтобы они не привели к затянувшемуся перееданию.

Читайте также: как перейти на правильное питание?

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: