Эксперты рассказали о самом необычном страхе человека

Какой необычный страх для многих людей является серьезным психическим заболеванием?

Специалисты назвали один из самых необычных и сложных человеческих страхов. Это кумпунофобия или боязнь пуговиц. По словам экспертов, люди все чаще обращаются за помощью к психологам в связи с эти страхом. На первый взгляд боязнь пуговиц кажется довольно смешной и нелепой фобией, но на самом деле это действительно серьезно действует на психику человека.

По словам специалистов 1 из 75 тысяч человек страдает кумпунофобией. В Великобритании пуговиц боятся около 10 миллионов человек. Психологи утверждают, что эта фобия – настоящая катастрофа для людей, которые вынуждены полностью изменять привычный образ жизни, так как в окружающем мире достаточно сложно избежать пуговиц.

Заметив пуговицу на одежде человека, у больного случается паническая атака. Более того, это психическое расстройство мешает общаться с близкими и друзьями, полноценно работать и появляться в социуме.

Кумпунофобия достаточно сложно поддается лечению, так как является иррациональным страхом. Специалисты еще не нашли достаточно эффективного способа терапии, поэтому людям, страдающим от этого страха приходится учиться жить с ним.

Читайте далее: Японские ученые помогут людям избавиться от фобий.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: