Мифы о похудении, которые мешают сбросить вес

Есть несколько популярных заблуждений, которые мешают сбросить вес и даже приводит к набору новых килограммов.

Многие считают, что главный секрет – в количестве калорий. Но это не совсем так – не все калории одинаково влияют на организм. От того, что вы едите, тоже зависит, начнется процесс похудения или нет. Нужно учитывать, что продукты имеют разную питательную ценность.  Например, овощи дают организму клетчатку, витамины и минералы, а гамбургер – вредные транс-жиры.

Поэтому, кроме калорийности, нужно учитывать и пользу продуктов. Только тогда снижение числа калорий даст результат и не навредит здоровью.

Подобное заблуждение есть и по поводу обезжиренных продуктов. Принято считать, что чем меньше жира содержится в продукте, тем полезнее он для здоровья и фигуры. Но это не так. Например, в обезжиренные молочные продукты добавляют сахар, ароматизаторы и другие вещества, чтобы замаскировать их вкус. Тоже самое касается других обезжиренных продуктов – вместо жира вы получаете углеводы и другие не слишком полезные вещества.

Есть мнение, что все продукты, на которых написано, что они «здоровые» или «низкокалорийные», подходят для диеты. Нужно внимательно изучать состав продуктов и, в первую очередь, оценивать их питательную ценность. Пустые калории совсем ни к чему.

Забудьте о готовых завтраках, мюсли и других подобных продуктах. Они содержат гораздо больше быстрых углеводов, чем вас может показаться. Низкокалорийный майонез не более полезен, чем обычный. Если не можете совсем отказаться от этого соуса, готовьте его сами.

Читайте также: правда и мифы о здоровых продуктах. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: