Настраиваемся на похудение – секрет, позволяющий худеть без мучений

Мы узнали методику, которая позволит психологически настроиться на похудение.

Прежде всего, психологи рекомендуют худеющим представить в голове четкую картинку, зачем вы это делаете. Даже если причина – зависть к похудевшей подруге, четко представляйте себе ее. Не нужно ставить четких временных рамок, ведь это путь к мечте.

Но разработать план все же нужно. Например, вы хотите сбросить 15 килограммов лишнего веса. Для достижения этой цели вам нужно решить множество небольших задач. Для начала нужно настроиться.

Специалисты не советуют резко менять свой образ жизни, садиться на жесткую диету и становиться завсегдатаем спортзала. Такая «диета» чревата срывами и набором еще больших килограммов, когда вы снова вернетесь к привычному рациону. Правильнее менять рацион и привычки постепенно, но навсегда.

Если тяжко со спортом, пробуйте новое. Запишитесь на пробные занятия по разным направлениям, посмотрите видео в интернете – выберите то, что нравится. Можно для начала делать самый простой комплекс упражнений дома – главное регулярность.

Питание тоже нужно перестраивать постепенно. Ищите альтернативы вредным блюдам и продуктам, чаще готовьте дома, возьмите за правило кушать хотя бы один фрукт в день.

Ставьте цели. Она могут быть совсем небольшими, например, прожить три дня без конфет, сделать 50 приседаний и так далее. За каждую выполненную цель полагается награда. Следите, чтобы награда соответствовала цели.

Читайте также: что такое читмилт?

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: