Прием еды у мужчин приравнивается к спорту, пояснили психологи

Ученые выяснили, что праздничные ужины или шашлык на природу в дружеской компании мужчин является серьезным вызовом, который можно приравнять к спорту. 

Недавнее исследование специалистов из Корнелльского университета доказало, что большинство мужчин совсем не волнует качественная еда. Скорее, качество они заменяют количеством. То есть мужчины стараются съесть во время подобных трапез как можно больше блюд, таким образом, словно соревнуясь с другими гостями, друзьями и товарищами по застолью. 

Такое поведение легко объяснили психологи. Они считают, что соревновательный дух во время приема пищи появляется потому, что представители сильного пола хотят показать свое превосходство. 

К данному выводу специалисты пришли в ходе эксперимента, в котором приняли участие студенты с примерно одинаковым весом. Участники испытаний должны были съесть на скорость куриные крылышки. Всех добровольцев разделили на две группы. Первая должна были скушать крылышки в присутствии группы болельщиков. А во второй группе зрители не присутствовали. 

За поедание наибольшего количества мясных продуктов победителю обещали  вручить пластиковую медаль. Несмотря на то, что в подарок доставалась безделушка, добровольцы старались на славу, чтобы побороться в соревновании. В итоге мужчины, евшие в окружении зрителей, потребляли больше на 30%. А вот те, кто ел в одиночестве, не испытывали такого соревновательного духа.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: