Психологи рассказали, как успех в карьере зависит от семьи

Всем известны слова о том, что за великим мужчиной всегда стоит великая женщина. Американские психологи решили выяснить, так ли это на самом деле.

Психологи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели исследование, проанализировав данные о пяти тысячах супружеских пар в возрасте от 19 до 89 лет, которые прошли тестирование по пятифакторному личностному опроснику: открытость новому, экстраверсия, сотрудничество, невротичность и добросовестность. Ученые также рассмотрели факторы динамики зарплаты, карьерного роста и удовлетворенности работой.

Оказалось, что партнеры тех, кто успешно продвигался по карьерной лестнице, по результатам теста отличались добросовестностью. При этом, результат оказался верным как для успешных мужчин, так и для женщин. В ходе исследования специалисты сделали выводы, что работающий партнер стремится, чтобы второй партнер брал на себя все домашние дела, давал ощущение стабильности и уюта, помогал снизить стресс и оказывал всестороннюю поддержку.

То есть тем, кто имеет карьерные амбиции, лучше всего подойдет добросовестный и ответственный супруг. Кроме того, оказалось, что работающий партнер перенимает привычки своего «тыла» и таким образом получает еще больше возможностей для развития карьеры. Например, карьеристы учатся чуткости, сотрудничеству и выполнению своих обязанностей.

Работа  — важная часть нашей жизни. Хочется, чтобы служба приносила не только доход, но и удовлетворение. Как понять, что вам стоит сменить работу, читайте в материале.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: