Рисовая диета для похудения и детокса

Рис – прекрасно очищает организм, способствует снижению веса и поможет наладить здоровье.

Некоторые диетологи рекомендуют иногда сидеть на рисовой диете всем, кому она не противопоказана. Дело в том, что диета на рисе не только помогает снизить вес – ее главная задача в очищении организма. Рис выводит токсины, излишки жидкости, очищает кишечник.

Все это способствует сбросу веса, улучшению самочувствия, сна и состояния кожи. Проводить детокс-диету на рисе нужно 1-2 раза в год. Она связана с серьезными ограничениями в питании, поэтому не подходит для частого или постоянного рациона.

Перед тем, как начать рисовую диету, на пару дней исключите жирную, острую и сладкую пищу. Таким же образом выходите из диеты. Это поможет вам достичь лучшего эффекта и закрепить результат.

Для очищения организма рекомендуется трехдневная диета на рисе. В течение дня нужно скушать два яблока и стакан риса в сухом виде. Отварите рис без добавления соли. При такой диете можно сбросить 1-2 килограмма, но главное – она поможет очистить организм.

Тем, кто хочет более существенного результата, есть семидневная диета. В день нужно принимать пищу три раза. На каждый прием нужно скушать сто граммов вареного риса и один из продуктов на выбор: свежий фрукт или овощ, 30 грамм орехов, 50 граммов нежирного сыра, половинку отварной куриной грудки, 100 граммов отварных кальмаров или креветок, 150 граммов кефира, молока или йогурта.

Во время рисовой диеты рекомендуется особый питьевой режим. Пить воду и другие напитки можно либо за полчаса до еды, либо через час после, а также между приемами пищи.

Читайте также статью о разных вариантах разгрузочных дней.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: