Ученые рассказали всю правду о психопатах

На самом деле психопаты не такие, какими их принято считать в обществе.

Специалисты из Гарвардского и Йельского университетов провели совместную работу  и выяснили, что психопаты способны на сожаление и угрызение совести.

Такие выводы ученые сделали на основе исследования при участии 62 мужчин с психопатическими расстройствами. Испытуемые отвечали на вопросы специально составленных анкет, а эксперты тщательно изучили полученные данные. Как оказалось, чувство сожаления действительно свойственно таким людям, хотя и реже, чем здоровым.

Специалисты отмечают, что сожаление у психопатов отличается от этого же чувства у обычных людей. Например, мужчины с расстройствами, судя по анкетированию, переживали, что их ошибочные решения не прибавили им денег в выгодной ситуации. То, что психически нестабильные люди способны испытывать сожаление не означает, что они раскаиваются из-за своих поступков и причинения вреду другим людям.

Кроме этого, ученые отметили, что психопаты не способны сделать вывод из своих прошлых ошибок, поэтому они часто попадают в тюрьму. Иностранные специалисты все же считают, что обнаружение у людей с этим расстройством подобие чувства сожаления поможет снизить процент преступлений, совершенных психопатами.

Читайте далее: Эксперты назвали самый необычный страх человека.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: