Как насильники выбирают жертв

Психологи задавали осужденным насильникам вопросы, на основе которых сделали выводы о том, как преступники выбирают своих жертв.

Психологи узнали, что насильников больше привлекают женщины с длинными волосами, особенно, если волосы собраны в косу, хвостик или другую прическу, за которую можно схватиться. Больше шансов привлечь внимание насильника имеют женщины, одетые в легкую одежду и платья.

Жертвой насильника рискуют стать женщины, которые в безлюдных местах разговаривают по телефону, роются в сумочке, читают книгу и отвлекаются любым другим способом. Это связано в тем, кто женщина не замечает, что происходит вокруг и ее легко застать врасплох. Особенно часто насильники нападают на своих жертв возле офисов, общественных туалетов и на парковках у торговых центров и супермаркетах.

Кстати, насильники рассказали, что сопротивление жертвы часто их отпугивает, но большинство девушек так боятся, что не пытаются оказывать сопротивление. Также преступники избегают женщин с зонтами, тростями и любыми другими тяжелыми или острыми предметами.

Специалистам по итогу бесед с насильниками удалось сформулировать несколько важных советов для женщин. При встрече с насильником нужно дать ему понять, что вы можете за себя постоять, возможно, он тут же сбежит. Также не лишним будет носить с собой перцовый баллончик. Оказывается, даже вид баллончика может отпугнуть насильника. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: