Какие люди самые злопамятные

Ученые из Университета Ватерлоо выяснили, какие люди наиболее склонны к тому, чтобы помнить старые обиды. 

Оказалось, что у людей с тревожным стилем привязанности чаще всего обладают таким качеством как злопамятность. Эти люди испытывают тревожную привязанность, то есть опасаются, что избранник бросит их. При этом они помнят о старых обидах даже в тех случаях, когда ситуация их вообще не касается. Все это приводит к новым и новым конфликтам. 

Научные работники из Университета Ватерлоо отметили, что люди с тревожным типом привязанности считают, что ошибки партнера ближе к настоящему времени, хотя они уже давно в прошлом. Таким образом, они немного неправильно воспринимают действительность, нежели мужчины и женщины с другими типами привязанностей. 

При этом конфликтные ситуации и разлад в отношениях наблюдался даже, когда пары не упоминали о прошлых плохих поступках своих возлюбленных во время ссоры. Таким людям было достаточно воспоминаний, которыми они доводили себя до ручки. 

Таким образом, ученые выявили, что участники эксперимента, думающие о прошлых обидах в процессе ссоры, вели себя деструктивнее. Такие люди были недовольны отношениями, чаще ругались со своим избранником. 

Поэтому психологи посоветовали решать проблемы с партнёром, которые актуальны на данный момент.

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: