Вся правда о френдзоне: почему «хорошим парням» не везет?

Психологи раскрыли всю правду о том, почему «хорошие» парни чаще остаются просто друзьями.

Многие мужчины часто жалуются на то, что не могут построить отношений с женщинами и попадают в так называемую «френдзону». Такие люди из категории «хороших парней» не понимают, почему девушки держат их в друзьях, а данная ситуация повторяется из раза в раз. Иностранные психологи решили разобраться в этом моменте.

Доктор Джесси Марчек, один из психологов, проводивших исследование, считает, что мужчины, попадающие во френдзону, зачастую либо непривлекательны внешне, либо имеют какие-либо существенные социальные недостатки.

Неосознанно пытаясь компенсировать свои недостатки, такие мужчины начинают инвестировать в понравившихся им женщин намного больше, чем другие представители сильного пола. И правда, вспомните, девушки, у вас наверняка был такой мужчина, которого вы воспринимали как друга, и который был готов на все, ради того, чтобы вам было хорошо.

Это вовсе не означает, что хорошим быть плохо. И данное высказывание не распространяется на всех мужчин во френдзоне. Ведь вполне вероятно девушка действительно считает вас просто своим другом.

Тем не менее, если вас оскорбляет то, что девушки не воспринимают вас как потенциального партнера, попробуйте измениться сами. Возможно, вам нужно записаться в тренажерный зал и заняться своим внешним видом, улечься каким-нибудь интересным хобби, повысить свой социальный статус в обществе. Все любят успешных и интересных людей, поэтому для начала займитесь собой и личная жизнь наладится.

Читайте далее: Как обрести уверенность в себе? Учёные открыли новый способ

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: