Сколько у мужчин и женщин должно быть сексуальных партнеров?

Довольно часто, находясь в отношениях, то и дело возникает вопрос о количестве бывших. Кому-то стыдно отвечать, кто-то гордится числом покоренных сердец. Ведь одного на всех ответа на вопрос, сколько же должно быть сексуальных партнеров, который устроил бы вашу вторую половинку, до недавних пор не было. Ученые постарались выяснить об «идеальном» количестве партнеров. 

Новое исследование как раз и было направлено на то, чтобы выяснить, какое число партнеров, мужчины и женщины считают идеальным. Оказалось, что такой магической цифрой является три!

Таковыми оказались результаты опроса, в котором приняли участие почти 200 человек разных полов. Возраст респондентов составляет от 18 до 35 лет. При этом все они не достигли того идеального количества партнеров, которое называли сами. Так, в среднем у женщин было 5,81 партнер, а у мужчин — 8,4. 

«Потенциальный партнер с чрезмерно обширной сексуальной историей статистически плохой вариант, для совершенных долгосрочных отношений. Оба пола выразили равное нежелание связываться с кем-то с чрезмерно обширной сексуальной историей», — сказал исследователь и доктор Стив Стюарт-Уильямс.

«Единственное существенное половое различие в том, что мужчины были в большей степени готовы вступить в отношения с девственницей или с кем-то, с низким количеством прошлых сексуальных партнеров», — также отметили ученые. 

При этом большинство заявили, что хотели бы, чтобы их потенциальный партнер для длительных отношений спали с двумя людьми до них. Также оказалось, что женщины меньше привлекают мужчин, если они спали более чем с шестью любовниками. 

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: