Какие проблемы ждут людей с высоким интеллектом, рассказали ученые

Добавлено: 09.01.17
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 4972

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Еще в середине прошлого века психиатры предположили, что высокий интеллект может быть не подарком природы, а настоящим наказанием для своего обладателя. Мы познакомились с выводами исследователей.

Специалисты, которые занимаются изучением развития интеллекта, считают, что высокий IQ далеко не всегда сулит своему обладателю серьезные достижения, а чаще грозит проблемами. Например, исследования показали, что люди с высоким уровнем интеллекта более склонны к душевным расстройствам – биполярному расстройству, депрессиям и так далее. Также для умников характерна повышенная тревожность.

Как полагают ученые, это может быть связано с эволюцией, так как появление высокого интеллекта и душевных расстройств было вызвано одними и теми же мутациями.

Эволюция научила людей с высоким интеллектом постоянно генерировать новые идеи, чтобы толкать развитие всего вида вперед. Поэтому «умники», хотя и рискуют заболеть душевными расстройствами, потенциально могут достичь большого успеха практически в любой сфере деятельности.

Психиатры нашли еще несколько особенностей, которые характерны для обладателей высокого интеллекта. Например, это склонность к лени. Хотя здесь стоит сделать оговорку – речь идет о том, что люди с высоким IQ проводят много времени за размышлениями, а окружающие считают, что они отлынивают от своих обязанностей. Но на самом деле это не так – исследования показали, что тот, кто тратит больше времени на размышления, в итоге лучше справляется с задачей.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Болезни
Высокий интеллект мужчин провоцирует аутизм у их детей

Здоровье
Как ноги связаны с уровнем интеллекта человека?

Психология
У высокого IQ есть свои симптомы – ученые

Медицина
Ученые: люди с высоким интеллектом живут дольше

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: