Ученые разделили любителей селфи на три группы

Добавлено: 12.01.17
Автор: arina_sabitova
Просмотры: 517

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Узнайте, кто такие биографы, коммуникаторы и самопублицисты. Возможно, в какой-то из этих групп вы увидите себя.

Сотрудники Университета имени Бригама Янга, расположенного США, исследовали психологию людей, зависимых от селфи-снимков. Специалистам удалось разделить любителей фотографировать себя на три категории. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Visual Communication Quarterly. По словам экспертов, таких людей можно отнести к биографам, коммуникаторам и самопублицистам.

Люди из категории «биографы» делают селфи для того чтобы запечатлеть важные события своей жизни. Им не особо важны оценки других пользователей социальных сетей. Главным для них является память о различных событиях.

«Коммуникаторы» — это те люди, которые размещают в сети селфи исключительно для общения со своими друзьями и подписчиками. Этой категории людей важно показать другим, насколько их жизнь интересна и полна разнообразия. Чаще всего «коммуникаторами» являются известные в определенных кругах люди или знаменитости. Особенно этим людям важны лайки и комментарии других пользователей под своими фото.

К категории «самопублицистов» относятся люди, любящие саморекламу и публичную жизнь. Они получают удовольствие, выставляя себя на общее обозрение. По словам специалистов, «самопублицисты» — это смешанная категория «коммуникаторов» и «биографов». Причем, этак категория любителей селфи самая немногочисленная.

Читайте далее: Как повлияют частые селфи на отношения в паре?

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Психология
Почему люди делают селфи? Есть научное объяснение

Красота
Просмотр чужих селфи плохо влияет на личную жизнь – ученые

Красота
Почему селфи так популярны, рассказали психологи

Психология
Ученые выяснили, что стоит за любовью к селфи

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: