Когда зародилась любовь? Ученые нашли ответ на этот вопрос

Добавлено: 20.01.17
Автор: Екатерина Фролова
Просмотры: 445

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Любовь — это волшебное чувство, которое, как оказывается, не сразу появилось вместе с эволюцией человека. Ученые провели масштабное исследование, в результате которого им удалось установить, каким образом и когда на наше планете зародилось чувство любви. 

Специалисты строили свои выводы на экспериментах, в которых участниками стали приматы и дельфины. Они анализировали поведение этих животных, ведь их умственные способности максимально приближены к человеческим. 

Исходя из особенностей их родительских отношений, исследователи пришли к выводу, что любовь самца к самке, а значит, и мужчины к женщине, могла возникнуть из родительского инстинкта, который заставляет отца защищать своих детей от агрессивно настроенных представителей своего же вида. В эволюционном процессе этот инстинкт претерпел существенные изменения, что послужило основой для возникновения романтических чувств, которые мы можем наблюдать в современных реалиях. 

Таким образом, любовь возникла вместе с появлением материнских и отцовских инстинктов. Это подтвердило также исследование, которое провели ученые дополнительно. Они исследовали работу головного мозга человека. В результате этой научной работы выяснилось, что в состоянии влюбленности у людей остаются активными те же самые клетки мозга, которые отвечают в обычное время за родительский инстинкт.

Напомним, что ранее эксперты назвали секреты успеха удачных романтических отношений. Придерживаясь этих советов, ваша пара всегда будет счастлива. Читайте подробности в специальном материале.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Психология
Учёные объяснили феномен любви с первого взгляда

Психология
Любит или не любит? Ученые назвали основные критерии любви

Психология
Как отличить настоящую любовь?

Психология
Ученые выяснили, что такое любовь

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: