О чем говорит любовь к черному юмору?

Добавлено: 27.01.17
Автор: Екатерина Фролова
Просмотры: 748

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Черный юмор — весьма специфичен и нравится далеко не всем людям. Однако кое о чем любовь к таким шуточкам может рассказать. О чем же именно, рассказали ученые. 

Исследование в этой области проводили научные сотрудники из Венского медицинского университета. Для этого они пригласили 156 человек. Каждый участник эксперимента должен был оценить мультфильмы, в которых присутствовали сцены с черным юмором. 

После демонстрации анимационных фильмов участники исследования должны были рассказать о своих ощущениях. Психологи спрашивали, поняли ли они шутку, кроме этого, считают ли ее хорошей, вульгарной или интересной. Также участники эксперимента прошли тестирования на интеллект, эмоциональную стабильность и агрессивность. 

В результате исследования ученые пришли к необычному выводу. Люди, которые понимали и оценивали черный юмор, гораздо лучше справлялись с тестированиями на вербальный и невербальный интеллект.

А также ученые считают, что у этих участников оказались ниже уровни эмоциональной неустойчивости и агрессивности, нежели остальные. По предположениям исследователей, скорее всего, для того, чтобы ценить черный юмор и различать смысл таких шуток, нужно иметь развитые когнитивные и эмоциональные навыки.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Психология
Прожить без развода поможет юмор

Психология
Людям нравится слушать одни и те же истории

Психология
Ученые рассказали об интеллекте людей с черным юмором

Психология
Юмор сделал из обезьяны человека

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: