Поддержка родных плохо сказывается на психике – исследование

Добавлено: 19.01.17
Автор: arina_sabitova
Просмотры: 637

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Хорошие отношения близких людей и оказание помощи – это абсолютно нормальное и здоровое отношение со стороны неравнодушных к нашим проблемам людей. Тем не менее, такие действия не всегда положительно могут на нас повлиять.

Необычное заявление сделали американские психологи. По словам экспертов, помощь и поддержка, оказываемая родными людьми, может причинить вред психическому состоянию человека.

Человек в течение жизни не раз сталкивается с ситуациями, которые требуют поддержки со стороны важных для него людей. Порой, вовремя сказанное слово или действие может буквально вытянуть нас из стрессового состояния, апатии или депрессии. Тем не менее, специалисты считают, что не всякая поддержка благотворно влияет на психику.

Результаты многочисленных исследований показали, что чрезмерная опека со стороны родных людей может повлечь за собой неспособность к самостоятельным принятиям решения. Также, постоянная поддержка близких чревата последующему отсутствию стремления к самостоятельному решению своих проблем, и уходу от ответственности.

Существует и другая крайность. Из-за постоянной заботы человек может закрыться в себе и надеть броню, чтобы другие люди не воспринимали его как слабую личность, нуждающуюся в помощи.

Психологи советуют принимать поддержку со стороны вашего окружения, но в то же время не стоит полностью опускать руки в случае возникших неприятностей, а постараться суметь самостоятельно с ними справляться.

Читать далее: Прилив счастья может перерасти в депрессию

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Диеты
В похудении важна поддержка партнёра – медики

Психология
Ученые рассказали, как легко наладить отношение в паре

Психология
Материнская забота не всегда полезна – ученые

Психология
Почему вредно поддерживать близких?

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: