Вся правда о соцсетях: зачем людям блоги и аккаунты?

Добавлено: 31.01.17
Автор: Екатерина Фролова
Просмотры: 596

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Интернет, виртуальная реальность, соцсети — наша жизнь буквально пропитана этими понятиями. Современного человека, идущего в ногу со временем, сложно представить без телефона в руке и загруженной странички «ВКонтакте» или Instagram. Для чего же это нужно человеку? И почему люди пользуются социальными сетями? Ответ на этот вопрос нашли американские исследователи. 

Научные сотрудники из Мичиганского и Калифорнийского университетов провели собственное исследование, чтобы понять, являются ли социальные сети источником социальной поддержки. Для этого специалисты подвергли анализу данные исследований на эту тему за последнее десятилетие. 

В результате выяснилось, что социальная поддержка оказалась основным мотивом использования такой соцсети как Facebook. В «Твиттер» люди заходили в основном, чтобы получить совет, рекомендацию или ответы на свои вопросы. 

Кстати, ранее ученые из Соединенных Штатов Америки узнали, зачем людям соцсети, когда они работают. Для этого они опросили жителей страны, которые работали полный и неполный день. Выяснилось, что  примерно 34 процента заходили в социальные сети, дабы отдохнуть от работы. 27 процента общались там с друзьями или родственниками. 24 процента поддерживали в социальных сетях профессиональные связи, а 20 процентов людей, принявших участие в опросе, искали информацию по работе. 17 процентов респондентов с помощью соцсетей пытались построить или укрепить отношения с коллегами.

Напомним, что раньше ученые рассказали, что говорит о нас главное фото в профиле в соцсетях.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Психология
Стало известно, как соцсети реагируют на смерть человека

Психология
Общение в соцсетях ведет к изоляции

Психология
Чем могут угрожать соцсети?

Здоровье
«Лайки» в соцсетях и здоровье взаимосвязаны

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: