Ученые научились по социальным сетям определять семейное положение людей

Добавлено: 01.02.17
Автор: Екатерина Фролова
Просмотры: 802

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Социальные сети стали неотъемлемой частью современной жизни. Оказывается, по ним можно отследить все, что происходит в будни, но кроме этого даже выяснить семейное положение. 

Речь идет не о штампе в паспорте, а о том, что ждет человека в будущем. По сути исследователи научились предсказывать семейное положение людей. Разработку представила студентка из Санкт-Петербурга Ксения Бурая, пишет «Российская Газета».  Она вместе с коллегами из Университета ИТМО разработала алгоритм предсказания семейного положению людей по их страничкам в социальных сетях. Ученые предполагают, что в будущем данная программа будет способствовать в составлении психологического портрета человека. 

Алгоритм работает с точностью до 86 процентов благодаря анализу аккаунтов сразу трех социальных сетей — Twitter, Instagram и Foursquare. Данная технология на 17 процентов точнее, чем выборка только по одной из соцсетей.

В поле зрения исследователей попадает буквально все, начиная от размера твита, наиболее часто встречающихся фотографий, заканчивая распределением чекинов. Мелкие крупинки, которые являются показателями активности в соцсети, в итоге позволяет искусственному разуму определить семейное положение. 

«Согласно многим научным источникам, психотип человека тесно связан с его семейным положением. Поэтому мы решили проверить, насколько точно сможем предсказать этот параметр, чтобы в будущем использовать его для определения психотипа», — считает Ксения Бурая.

Отмечается, что алгоритм может применять в самых разных сферах. Например, при поиске кандидата на работе или выявлению опасных преступников.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Здоровье
Соцсети — это наркотик, уверены ученые

Психология
Чем могут угрожать соцсети?

Здоровье
«Лайки» в соцсетях и здоровье взаимосвязаны

Психология
О сексуальной жизни человека можно узнать из соцсетей

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: