Как все успевать: 5 простых правил

Добавлено: 13.02.17
Автор: Екатерина Фролова
Просмотры: 458

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Иногда 24 часов в сутках кажется ничто мало, чтобы успеть все запланированные дела. Современный образ жизни многих деловых и амбициозных людей порой вынуждает крутиться, как белка в колесе. При этом некоторые постоянно все равно ничего не успевают. А недавно ученые назвали пять простых правил, которые помогут занятым людям сберечь время и нервы и успеть абсолютно все. 

Во-первых, никогда не стоит откладывать дела на следующий день. Чаще всего на завтра переносятся не такие уж срочные дела, но в итоге они все равно не выполняются. Лучше откажитесь от них вовсе, чтобы в дальнейшем не испытывать чувства стыда перед теми, кому вы что-то обещали, в том числе самому себе. 

Во-вторых, не стесняйтесь пользоваться помощью других людей. Будь то семья или подчиненные, коллеги. Переложите часть домашних обязанностей на своих родственников, если не успеваете что-либо сделать на работе. Или же попросите коллег помочь в делах, чтобы успеть провести время с семьей. Все мы люди, и никому не чуждо просить помощи у других. 

В-третьих, не беритесь за новое дело, пока не отказались от одного из старых. Таким образом вы сможете избежать перегруза. Однако не стоит пренебрегать делами, которые помогут вам развить свои профессиональные навыки. 

В-четвертых, делайте все, что запланировали как следует. Это поможет вам сэкономить свое время, ведь тогда не придется что-то переделывать снова и снова. 

И последнее, умейте отличать важное от неважного. Все, за что вы взялись, нужно уметь распланировать и выполнять в срок.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Психология
Как победить лень? 7 проверенных способов

Психология
25-й час в сутках: появится ли?

Психология
Всё время откладываете дела на потом? Ученые нашли причину такого поведения

Здоровье
Почему женщинам вредно совмещать работу и домашние дела?

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: