Как секс влияет на отношения?

Добавлено: 22.03.17
Автор: Екатерина Фролова
Просмотры: 779

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Сексуальная сторона отношений, безусловно, важна. Но как именно половые контакты влияют на взаимоотношения мужчин и женщин? Ответ на этот вопрос искали американские ученые. 

Исследование в данной области проводили научные специалисты из Университета психологических исследований в Аризоне. Оказалось, что частый секс может сыграть немаловажную роль в укреплении отношений молодых семей.

Отмечается, что положительное влияние частых половых актов проявляется как в молодых парах, так и тех, кто прожил вместе уже много лет. Дело в том, что таким образом можно защитить супругов от возникающих депрессивных и стрессовых состояний. Ведь во время секса вырабатывается гормон счастья — эндорфин. Помимо этого, эндорфин помогает образованию хорошего настроения. 

Ученые говорят, что регулярный секс поможет преодолеть кризис первых совместных лет жизни. Также он способствует духовному сближению двух супругов. 

Кроме эндорфина, после сексуального акта вырабатывается гормон окситоцин, который участвует в активации определенных участков головного мозга, отвечающих за борьбу с внешними раздражителями. 

Кстати, довольно многие пары считают, что со временем секс утрачивают такое важное значение, как это было в начале отношений. Но ученые считают данное мнение неверным. Ведь результаты последнего исследования говорят о совершенно противоположном эффекте секса в супружеской жизни. В связи с этим психологи советуют уделить половым контакта друг с другом как можно больше внимания. 

Отметим, что ранее мы рассказывали о том, как сохранить крепкий брак.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Здоровье
Как секс продлевает жизнь женщин?

Психология
Секс улучшает качество работы, выяснили ученые

Медицина
Ученые: частый секс увеличит половые органы

Здоровье
Как секс меняется с возрастом?

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: