Сколько денег нужно для счастья?

Добавлено: 13.03.17
Автор: Екатерина Фролова
Просмотры: 474

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Несмотря на то, что говорят, что не в деньгах счастья, никто не будет отрицать, что  хрустящие банкноты приносят человеку удовлетворение. Чтобы выяснить, сколько денег нужно для счастливого состояния. 

Определенные выводы сделали ученые-психологи из Соединенных Штатов Америки в ходе масштабного исследования. Они пытались понять, в деньгах ли счастье. Этот вопрос волнует лучшие умы человечества многие годы. 

Так, в 1957 году научные специалисты опросили огромное количество человек. Каждый из них должен был ответить на ряд идентичных вопросов, которые посвящены теме того, насколько человек счастлив, исходя из собственного уровня жизни, а также достатка, которым обладает человек. Всего лишь треть респондентов в итоге дали положительные ответы. 

Подобный эксперимент состоялся в 1992 году. Его результаты оказались аналогичными. Хотя ученые отметили, что уровень жизни значительно повысился. 

Дело в том, что материальная составляющая не оказывает никакого влияния на уровень счастья человека. Правда, определенная сумма, которая способна привести людей в восторг, все-таки названа. По словам американских исследователей, это шесть тысяч долларов. Именно такое количество денег покрывает абсолютно все расходы, а также позволяет человеку чувствовать уверенность в будущем. 

А вот если сумма оказывается выше, то деньги приносят трудности. Чаще всего сложности связаны с оплатой налогов, а также способов их хранения или приумножения. 

Если говорить о России, то эта сумма несколько ниже. Россиянину требуется всего 1500 долларов ежемесячно. 

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Психология
Почему людям не хватает счастья? Ученые сделали шокирующее открытие

Психология
От чего зависит счастье человека?

Психология
Счастье не зависит от зарплаты – ученые

Психология
Ученые нашли рецепт вечного счастья

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: