Лень может быть прилипчива, как зараза

Добавлено: 19.04.17
Автор: Екатерина Фролова
Просмотры: 561

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Каждому человеку свойственно иногда лениться. Однако если вы делаете это слишком часто, то лень может расползаться по дому и проникать в каждого домочадца. Иными словами, лень — заразна, считают ученые. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

Исследование провели научные специалисты из Франции. В результате оказалось, что люди неосознанно перенимать некоторые качества других людей, близких, простых знакомых, родственников, друзей и коллег. В число тех качеств входит и лень. Также под влиянием окружающих людей формируются рассудительность и нетерпеливость. 

В исследовательской работе приняли участие 56 человек. В рамках этого испытания добровольцам предстояло принять ряд важных решений. Причем это делалось до и после того, как это сделали другие добровольцы. При этом участники исследования не догадывались о том, что решения других экспериментаторов контролировали научные сотрудники. 

В итоге специалисты заметили, что добровольцам казалось, будто другие разделяли их убеждения. Данный феномен называется «эффектом ложного консенсуса». 

Также эксперты наблюдали так называемый «эффект социального влияния» — когда убеждения участников становились похожи на решения других. Это было частично обусловлено «эффектом ложного консенсуса».

А те добровольцы, у кого данный эффект был выражен слабо, намного чаще копировали действия окружающих. А вот те участники, что были убеждены похоже на других, редко подражали остальным. Таким образом, оба эффекта и связь между ними помогали людям узнать больше об убеждениях окружающих.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Здоровье
Умеренная лень может стать ключом к долголетию

Здоровье
Вот это да! Лень может быть полезной, заявили ученые

Психология
Как победить лень? 7 проверенных способов

Психология
Человек от природы запрограммирован на лень – ученые

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: