Психологи рассказали о стрессах и проблемах учителей

Добавлено: 20.04.17
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 461

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии (0)

Как показало исследование, более 80% сотрудников образовательных учреждений считают свою работу опасной для психического здоровья.

Психологи из Великобритании провели масштабное исследование и выяснили, что более 80% сотрудников образовательных учреждений считают свою работу опасной для психического здоровья. Многие из них сообщили, что из-за работы зависят от кофеина, алкоголя и безрецептурных препаратов.

Во время опроса 84% респондентов сообщили о проблемах со сном, 74% пожаловались на нехватку энергии, более половины – на тревожные состояния. Более 20% рассказали, что для снятия стресса прибегают к алкоголю, еще столько же являются зависимыми от кофеина. Многие учителя и воспитатели сказали, что из-за работы испытывают проблемы в общении с близкими.

Также многие опрошенные сказали, что в последнее время испытывают все меньше удовлетворения от своей работы. Более 10% сказали, что в последнее время начали принимать препараты для лечения различных психических проблем, борьбы с бессонницей и так далее, или же увеличили дозу.

По мнению медиков, педагоги испытывают много негативных эмоций, так как вынуждены брать большую нагрузку и просто не могут расслабляться. Исследователи уверенны, что подобные проблемы, вероятно, есть у сотрудников образовательных учреждений по всему миру.

Ранее мы рассказывали о необычных симптомах депрессии, на которые стоит обратить внимание. О том, что такое депрессия и как с ней бороться, читайте в нашем обзоре.

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме

Здоровье
Здоровый образ жизни ведут менее 1% россиян

Психология
Психологи узнали, в каких странах люди чаще всего испытывают негативные эмоции

Здоровье
Ученые рассказали об опасной связи алкоголя и телевизора

Психология
Психологи рассказали, чем опасна скрытность

LentaInform

Источник: 7mednews.ru

Поделиться: