Роскачество рассказало о том, каким должен быть завтрак школьника

Москва, 4 сентября — АиФ-Москва.

Специалисты Роскачества сообщили, что основными продуктами для завтрака школьников должны быть злаковые, яйца и молочные продукты.

Все они содержат медленные углеводы и белок, которые необходимы для роста и развития ребенка, а также легко усваиваются детским пищеварительным трактом.

При выборе каш лучше отдать предпочтение традиционным, а не быстрорастворимым кашам. Вторые не так полезны и насыщают всего на 1,5-2 часа. Тогда как каши из цельного зерна способны утолить голод на 3-5 часов. Эксперты советуют готовить для детей кашу на молоке с добавлением кусочка сливочного масла.

Также для школьников будут полезными яичные и твороженные завтраки. Речь идет о запеканках, сырниках, ленивых варениках, яйцах с хлебом из цельного зерна и омлете.

При этом в Роскачестве не рекомендуют родителям позволять ребенку часто завтракать сухими завтраками, такими как хлопья, шоколадные шарики или звездочки. В них содержится большое количество сахара.

«Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника», — предупреждают специалисты.

Еще один неполезным продуктом на завтрак являются глазированные сырки, поскольку они содержат много сахара, жира и ароматизаторов. Если ребенок очень хочет сырок, лучше купить продукт с небольшим сроком годности и недлинным составом с содержанием молочного жира.

Источник: aif.ru

Поделиться: